Разгаданное...

Снежный Рыцарь
Пустое кресло у огня,
И серебро забытой шали...
Лишь осень в доме у меня
Колдует сонно вечерами.
И заставляет забывать
Полночный жар твоих ладоней,
Созвездий тающую вязь,
И ноты сыгранных мелодий.
И тишина, забыв слова,
Своей простой печальной роли,
Беспечно бродит у окна,
Устало кружит в коридоре...
Рукой по книгам проведу -
За рядом ряд неинтересен.
Я не сказал тебе "люблю",
Пока наш сон был райски тесен.
Я не сказал тебе "прости",
За что-нибудь: за смех, за нежность,
За плен не выбритой щеки,
И быта вечную небрежность...

Эдемским яблоком Луна
Сто тайн подарит небосводу,
Когда пойму я, что тебя
Уводит вдаль твоя Природа...
Всегда одна в тени аллей,
Походкой мягкой и кошачьей,
Уходишь - облака светлей,
И мёда солнечного слаще...
И колокольчиком звенит
Твоё разгаданное имя,
Моя туманная Лилит,
Непобеждённая другими.

Пустое кресло у огня,
И серебро забытой шали...
Лишь осень в доме у меня
Колдует сонно вечерами...