Беда - не беда

Анатолий Гришин
В Костроме ли, Кривом роге,
В Элисте ли,  в Таганроге,
Жуткий случай приключился  —
Светофор вдруг отключился.

Все участники движения
Замерли от напряжения.
Им ведь (как тут ни крути)
Ни проехать, ни пройти.

Пешеходы безутешные
Окончательно опешили:
Очень, видимо, боятся
В инвалидов превращаться.

И водители рассержены,
Нетактичны и несдержаны:
Всех сигналами пугают,
Но наездов избегают.

Вот, в какое-то мгновение,
Посреди столпотворения
Появился парень стройный,
Деловитый и спокойный,

Полосатый жезл достал,
В центре перекрёстка встал
Твёрдо,  крепкими ногами
И развёл беду руками.

Действовал легко и ловко:
"Вам туда, а вам сюда".
Через пять минут от пробки
Не осталось и следа!