шаги

А-Метист
прозрачное вино  –
как сон омара:
в багдаде выживают без поэзии –
слышны шаги а чьи шаги – не знаю

прозрачное стекло
хрусталь бокала:
madame вино там пить запрещено –
слышны шаги а чьи шаги – не знаю

немудрая луна
над городом повисла:
забыт омар и песни без любви
слышны шаги а чьи шаги – нe знаю

кто ищет хлеб
а кто Коран читает
на небе розовом грачи чернеют:
в багдаде (даже) шелеста не слышно – – –