Подруга-осень...

Югелена
Подруга-осень, грустная и тихая...
Мазнула жёлтой краскою акации...
И вот уж танцами своими дикими
Захороводилась на пригородной станции.

Пытаешься меня ты раззадоривать
То бабьим летом, то - цветов обилием...
И на твоей, о, осень, территории
Царит, казалось бы, сама идиллия...

Всё в равновесии - живое, недвижимое.
И к осени придраться, вроде, не за что...
Так почему же нитями незримыми
Цепляюсь я - колючка - к чьей-то нежности?

И паутинкой к берегу песчаному
Меня прибьёт, продрогшую и мокрую...
А где-то там, за дымкою туманною,
Осталось лето, щедрое и тёплое...