Осень я на День рождения позвал

Евгений Никитин Бард
Это уже песня! Она написана!
(а День рождения 10 октября)


Плачет дождь, стучит по крыше,
Небо опустилось ниже,
Ветер за ночь листьев набросал.
Попрощалось бабье лето,
А зима несмело где-то
Затаилась, чтоб никто  не знал.

Но пока никто не верит,
Что зиме свой пост доверит
Эта Осень, не закончив бал.
И пускай похолодало,
И темнее утром стало,
Вот и День рождения настал.

Каждый год мне дарит Осень
Неба голубую просинь,
И ковер из листьев золотых.
Солнце будет греть как летом,
И опять ковром- паркетом
Ляжет Осень возле ног моих.

Ветер будет с ней кружиться,
Подниматься и ложиться,
А потом затихнет и уснет.
Тихо снег на землю ляжет,
И зима для листьев свяжет
Одеяло. Осень спать уйдет.

10.10.2009 г.

Ссылка на песню        http://www.chitalnya.ru/work.php?work=112496