Мои самоцветы

Людмила Емельянова
Моя «зелёная страна»…
Владею сказочным богатством…
Смешна Кощеева казна
С его угрюмым тёмным царством.

К чему мне каменный чертог
С алмазным блеском, жемчугами?
Роскошней звёздный синь-платок
И разноцветье под ногами.

Нежней муслиновых шелков,
Брабантских кружев и батиста
Муар волнистых облаков,
Брильянты рос слезинкой чистой.

Лесов зелёный изумруд
Раскрасит осень в самоцветы,
В зеркальный, с виду скромный, пруд
Венок из лилий бросит лето.

Пьянит душистая трава,
Тархун смешав с прохладой мяты,
И сразу кругом голова…
Куда Кощеевым палатам!