Часовых дел мастер и проклятая змея

Дырин Виктор Владимирович
 
Что-то тикает и бьёт,
Толи сердце всё зовёт
Подсознанием моим.
Кто-то дышит тяжело,

Открывая лабиринт
Мира тайн не простых.
Подомною  вся земля,
Раскрывает все завесы,
Что таила от меня.

Кто-то шепчет тихо,
Что он шах поставил мне,
Но, да мата далеко,
Впереди ещё полвека.

А часы стоят давно,
Значит, книга не закрыта.
Не дописан тот сюжет,
Поднимает мастер тон,
Зажигает свечи он.

Открывая дверки часовые,
Механизм смотрит он.
Запылилось там внутри
И скрепит пружина,
Что не смазана давно.
Кто-то прячется внутри 
Механизма не простого.

Мастер дело не боится,
Только слово молвит он,
Оставлял я вас надолго,
Без присмотра своего.
Но дела свои исправлю,
Мигом здесь всё починю,
Удаляет там нарывы.
Мастер, что- то увидал.

И глазам своим, не веря,
Он находит ту причину,
А причина там смешна,
Повредила механизм
Та бесстыжая змея,

Что проникла в тайны мысли
В механизме не простом.
Разгадав весь замысел земной,
Повернула оборот
Механизма до придела разогнав.
Что-то треснуло внутри 
И от боли не простой
Механизм встал на век.

Мастер ловко вынул ту змею,
Что гнездила там семью
И пускала корни зла
Механизм подчиняя.
Тик так, время снова к нам идёт
С чистой стрелкой бьёт курант,
Год за годом мчится вновь.
Мастер снова к нам идёт,
Кто на этот раз
Механизмы повредил?
Может мы виновники всему?