Волк-одиночка

Дмитрий Буйновский
   Я – волк-одиночка! Не надо мне стаи.
   Иду я свободной тропой.
   Не надо. И точка. Я сам выбираю         
   Свой путь в этой жизни земной.

   Я – волк-одиночка! Такой от природы.
   Меня уже не изменить.
   Проблемы, невзгоды, капризы погоды…    
   Но держится тонкая нить.

   Я знаю, что сложно. Труднее, чем в стае,
   Когда за тебя каждый клык.
   Но я этот путь для себя выбираю.
   Я к трудностям с детства привык.
   
   Прямы и горды. Независимы очень.
   Наш жизненный принцип таков.
   Как много зависит от нас, одиночек.
   От нас. Одиночек-волков.