Осень, уходить не торопись

Любовь Павлова
Осень, подожди, не торопись
сбрасывать последние наряды -
слышишь, шепчутся с дождем наяды,
дай дослушать сказку, задержись.

Две недели только до Покрова,
а за ним - и вьюги, и снега;
с золотом осенним высшей пробы
не сравниться белым жемчугам.

Голубая выцветает высь,
но еще рябина не погасла,
на стволах не проступила басма...
Осень, уходить не торопись.