Памяти Игоря Талькова

Дмитрий Буйновский
   Уходят до срока поэты.
   Недолог их век на земле.
   Их быстро кончается лето
   Морозной пургой в феврале.

   Оборвана песня, пустая строка.
   Несут санитары носилки.
   И больше уже не стучит у виска
   Кому-то знакомая жилка.
 
   И вот уж скучают тетради –
   Никто им не портит листы.
   Поэт не мечтал о награде,
   Чурался земной суеты.

   Задёрнуты шторы, закрыта тетрадь.
   Недолгой бывает дорога.
   Он сделал, что мог, прежде чем умирать –
   Так мало, и всё же…. Так много.
   
   Уходят поэты. Как призрак, как тень.
   Им душно среди дураков.
   Когда-то ушёл в серый пасмурный день
   Поэт, композитор Тальков.