Эпитафия человечеству

Дмитрий Буйновский
   Над всей Землёю – облака,
   И ясной нет погоды.
   И вспять направила река
   Отравленные воды.
 
   Совсем не слышно пенья птиц.
   Ужасна тишина.
   Нет больше стран, столиц.
   Закончилась война.
   
   Война, что объявил 
   и вёл который век…
   Писать нет больше сил.
   Он звался человек.