НАМ

Борис Бударин
год нашим сказкам,
игрушкам-задачам,
рыцарю белому
с царством впридачу,
год кораблям
и чужим берегам,
стенам-дорогам,
чудесным дарам!
 
кони, резвитесь,
зеленые кони!
след молодой
на зубчатой ладони
города-царства,
города-сна -
стала твоею
малышка москва,
так узнаваема
в карте любой
и радиальной,
и кольцевой,
вывеской
имя зубчатое
каменно
выбито с нашим,
наивным и пламенным:
имя моё -
-волшебство карамельное
тает в твоем
соловьино-сиреневом,
на Чистопрудном
солнца напьется
и к Воробьевым
смехом несется,
там, у Нескучного
чуть погрустит-
радугой выгнется
и полетит...
...............
и на Манежной
время, ликуя,
год замыкает
ах! - поцелуем!

6.10.08 - 6.10.09