Звездный сад

Ирина Мерзлякова
Еще чуть теплился закат,
И день вдыхал уж сна томленье.
А на востоке звездный сад
Дарил алмазное цветенье.
Небесный этот дивный клад
Я взором жадным собирала.
Созвездий царственный наряд
Себе из вечности сплетала.