Независимая

Охохонюшки
Независимая, как Зимбабве,    
И по-клоунски огненно-рыжая,            
Жизнь ругается, катясь  по ухабам,
Каждодневно меня мурыжа  и
Издевательски глазки щуря:
- Бедолага моя самостийная,
И в кого родилась - дура дурой?
не в родню удалась, прости меня.
"Я хочу, я сама, я сумею!"
Три гроша дохода на акции -
в независимости бессемейной..
Может, хватит эмансипации?