цветы

Борис Эльшанский
Стоит, дымится пробка. Спешим мы, как назло!
...Тролейбус в шумном городе спускается в метро.
Быть может, там поедем, быть может, повезёт -
На улице тролейбус вперёд нас не везёт.
Хотя и здесь не сладко - в метро народу много -
Привычно уступают тролейбусу дорогу.
 - В сторонку, под колёса смотри, не попади!
...Ну, вот мы и поехали, а пробка позади.
За станциями станции кондуктор объявляет,
Тролейбус по подземке фактически летает.
До места долетели; на выходе цветы -
У нас от удивления у всех открылись рты.