За краем

Андрей Головин
Кривая замкнута, вложив в прыжок
Свободу выбора. Полёт за краем.
- Счастливо зрителям! - Издав смешок.
Как восхитителен побег из Рая!

Подруга жизнь, с той стороны перил
Сверкнув глазищами. - А жаль мне!
Как вороны, взлетают этажи.
И смерть закутывает шалью...

Как нега смерть! Как небо! Как бледна!
Прозрачна! Как дюшес, чуть сладковата.
Мы кружим в пене кружев, и до дна
Сквозь горло ночи тянет эскалатор.

А там – внизу – маэстро Сатана
Встречает зачарованного брата.