С холмов на Оку тёмнорусые ветлы глядят...

Екатерина Строева
               
                М.Ц.
     С холмов на Оку тёмнорусые ветлы глядят,
     И полон забвенья почти отрешенный их взгляд,
     А я не могу этот маленький город забыть, -
     Всё хочется мне за Оку, за Оку переплыть.

     А там, за Окой, бродят лешии в тёмных лесах,
     Печати времён на замшелых зелёных камнях,
     Весёлый мальчишка, кудрявый бесёнок полей,
     Играет на дудочке влажных седых тополей,
               
     Мальчишка играет, поодаль коровы сопят, 
     В оврагах крапивы до осени поздней стоят,
     И помнит кирпичный, в закате алеющий дом,
     Как было привычно ему здесь стоять день за днём.

     В прозрачной кринице
     Все дни отразились до дна,
     Но, помнится, часто здесь девочка пела одна…
     Криница, вглядись в каждый день, что в тебе отражён,
     В лицо этой девочки на перепутьи времён.

                1969г.   

   это я на том лугу рисую в 1970-х вблизи Тарусы река Ока леса домики за Окой