Любовь

Ольга Партала
Любовь дается нам лишь раз,
Любовь одна, она на век,
Любовь должна найти и вас,
Жди приговора человек.

Судьба выносит долгий срок,
Судьба, жестокая судьба,
Тяжелый нам дает урок,
И говорит: пришла пора!

А что зависит тут от нас,
Наверно, вовсе ничего,
Когда приходит этот час,
Все может быть уж решено.

Теперь иль счастье или боль,
В душе твоей она на век,
Ужасная досталась роль,
Знать суждено так человек.

О нет! Не слушайте меня,
Для вас то бред, но только я
Вполне уверена во всем
За это поплачусь потом.

Ведь для меня любовь одна,
Любовь, непознанная тайна,
Она и сказка и мечта,
И в счастье разочарованье!