Не всем дано. Государю Императору Николаю II

Татьяна Соколова-Буланчикова
Не всем дано венец терновый
С таким достоинством носить,
И на кресте России новой
Все продолжать  ее любить.

Не всем дано сносить глумленье
С сердечной кротостью Христа,
Сиять из мрака заточенья,
Как Боготечная звезда.

Не всем дано простить Иуду
И бегство давешних друзей.
Я восхищаться присно буду
Царем, простившим упырей.

Не всем дано величье духа -
Молиться Богу за врагов,
Достойных звонкой оплеухи
И самых бранных русских слов.


06.10.2009

Ил. – Фотография.  Царь Николай II и Цесаревич Алексей