Из Германа Гессе. Молитва

Елена Мюнстер
Герман Гессе  (1877-1962)

 «Молитва» (1921)
 
Дай сомневаться, Боже, лишь во мне,
Но только не в тебе!
Дай мне  вкусить несчастье заблужденья,
Дай прикоснуться к пламени страданья,
Дай испытать униженности стыд,
Не помогай мне  сохраниться,
Не помогай мне не распасться!
Но лишь когда я все разрушу,
Тогда лишь покажи мне,
Что это ты и был,
Что ты рождал и пламя и страданье,
Так как охотно я хочу погибнуть,
Охотно умереть хочу,
Но умереть могу я лишь в тебе.