Из Германа Гессе. Спаситель

Елена Мюнстер
                Спаситель» (1940).
  Снова и снова рождается  он человеком,      
  Обращается к набожным и  глухим,
  Приближается к нам и снова теряется нами.
            
  Снова и снова вынужден он  идти одиноко,
  Неся  нужду и печали всех братьев,
  И снова его прибивают к кресту.
          
  Снова и снова он хочет провозгласить о себе,
  Хочет вселить Небесное в долину грехов,
  Хочет вселить вечный дух в бренное тело.
         
  Снова и снова, даже и в эти дни,
  Спаситель в пути, чтобы благословлять.
  Наши  страхи, слезы, вопросы и жалобы,               
  Встречать мягким взглядом,
  На который мы не в силах ответить,
  Потому что его переносят лишь детские глаза.