Сусальные мелизмы

Готфрид Груфт Де Кадавр
Волны зелёного бархата рядит
Россыпь сусальных крупиц.
Сыпь замерзающих птиц -
Неба матерчатый холст лихорадит.

Дуб на ветру, как в воде
Водоросли на подводном течении.
Морось проводит великочерчение.
Грифельно серо везде.


Вдруг, вгнездившаяся в дубовые волосы,
Соловьёв стайка прошила пением высь,
Так в мой череп вгнездились и приплелись
Сусальные нити твоего голоса.

Бережно, не расплескать бы сопранолиризма,
Как к чертям расплескался мой сердечный покой,
Нести бы суспензию пения в раковине ушной
С дисперсной фазой мелизмов.

Если вечером ты посмотришь сквозь занавески сети
Наверх, увидишь месяц странный и одновременно родной,
Знай, это я, в равноценности обмена убедив, с луной
Поменялся, и это моя улыбка тебе светит.