И горы взяты вновь в осаду

Николай Вовк
И горы взяты вновь в осаду,
В кольцо дождей, тоскливых на измор.
Горит взожжённый без пощады
Стеной огня берёзовый собор.

но ночью вдруг
за шквалом снежных вьюг,
дождям на смену,
на Землю хрястнут холода.

и, как живое семя,
дрожит за чёрной пихтою звезда.

а утром синь, как никогда.


2005