Подобно ловцу жемчуга

Николай Вовк
Подобно ловцу жемчуга
Погружаясь всё глубже и глубже
В пучину зелёного мрака
Не зная где тот предел
На котором не выдержит сердце
И разорвётся
Раковину за раковиной
Открывая человеческие души
Не веря в удачу
Я всё-таки продолжаю жить


1978