Дружище-музыкант...

Люсьена Рыжеволосая
 1.
Наиграй мне, музыкант, на скрипке соло.
Почему-то ты сегодня не веселый.
Наиграй и улыбнись, не надо грусти.
Без мелодии твоей на сердце пусто.
Стонет скрипка и звенит хрустальным смехом,
Будто город, занесенный белым снегом.
Вместе с музыкой душа поет и плачет,
Значит, чувствует душа, живая значит.

Припев:

Дружище, старый музыкант,
Пока твоя игра легка.
Пока тверда твоя рука,
Я жду и верю,
Что только ускоряя шаг,
И только музыкой дыша,
Переживет моя душа,
И боль и время.

2.
Вытри слезы, музыкант, играй, дружище,
И внезапно обретет богатство нищий,
Кто душою слеп, от музыки прозреет,
Так играй, скрипач, прошу, играй быстрее.
Звуком скрипки ты залечиваешь раны.
Покоряешь гордо города и страны.
(От нее трезвеет беспробудно пьяный.)
Улыбнись, старик, не хмурь сурово брови,
Зритель платит(Люди платят) за твою игру любовью.