Рябина

Ирина Гаршина
Стоит под окошком рябина.
Надела осенний наряд.
Уехал сегодня любимый,
Не скоро приедет назад.

Поплачу тихонько в подушку,
В окошко своё погляжу.
И тонкой рябинке, как лучшей подружке,
О нашей любви расскажу.

Рябина, рябина, я ждать не устану.
Ты сердце моё успокой.
Пусть горькие ягоды сладкими станут,
Как после разлуки любовь.

Мой милый сказал, что вернётся
Ко мне только ранней весной.
Рябина под ветром согнётся,
Как будто тоскует со мной.

Я знаю, дожди и морозы
Для нашей любви не страшны.
Как сердце любимого, алые гроздья
Согреют меня до весны.