АКРОстих

Оберегиня
                21.10.1999
             АКРОСТИХ
.

Споткнулась на самом пороге,

Юдоль до конца не пройдя,
Больное, в тоске и тревоге
Искавшее Бога дитя…
Лицо оросилось слезами…
Ещё бы — развеялся сон
Едва лишь поплыл над лесами
Малиновый звон — перезвон…

И ожили светлые лики…
И кто-то стоявший в тени
Сказал ему голосом тихим:
— Устало, дитя, отдохни,
Съешь чёрный сухарь на мякине,
Алтарной предайся тиши…

Христос никогда не покинет
Родной истомлённой Души…
И нежно со лба, как соринки,
Стёр след от колючек венца,
Тяжёлые злые слезинки…
Ах, то были руки Отца!