После девяностых

Александръ Николаевич Бабенко
Вот широкими шеренгами
вырастают перед нами
все невинноубиенные
девяностыми годами.

«Благ житейских сколь намолото!» -
восторгаться не спеши.
Разве может  стоить золото
человеческой души?

Вместо духа вседержавия –
выхлопы былого пара.
Сняли цепи с Православия,
да не в храм идут - в пивбары...

Вместо оклика витийского
от тюрьмы, да от сумы –
оправдание российское:
«Жизнь такая, а не мы!».

Где любви не видно к ближнему,
там законы не спасут.
И богатые, бесстыжие,
первыми придут на Суд:

«Вы по жизни ловко бегали,
озаботившись мошной.
Что ж вы со страною сделали?!
Что ж вы сделали с душой?!»
(2006)