Это мы, Господи!

Александръ Николаевич Бабенко
«А мы с тобою из пехоты...»
Б.Ш.Окуджава

Мы из России, мы от беды,
от осквернённой купели,
где, заметая наши следы,
вьюжные саваны стелют
злые ветра безразличной зимы,
в души пробравшейся наши...
Мы из России, где горя и тьмы
пролиты серные чаши.


А мы с тобою из России,
застрявшей в западном плену.
Здесь  позабыли о Мессии,
и забывают про войну.
Отцам и дедам снился Сосо,
детей манит Адольфов ад...
Опять проклятые вопросы:
«Что делать?» и «Кто виноват?».
Спасти нас может только Чудо,
в него ж, играючи, плюют.
И либеральные иуды
вседневно Бога продают...
Мы за башли отдали душу,
а с нею – корни, почву – вон.
Нам на колени б встать и слушать
по нам же покаянный звон.
Но мы, подвержены стихии,
не принимаем той «узды»...
Да, мы с тобою из России,
да мы с тобою от беды.
(2006)