Луна

Геннадий Шейнберг
Из расскрытого окна
Бледный свет струит луна.
Ей, повсюду, где видна,
Салютует вся страна!

И рабочий и актёр
И потомственый монтёр,
И Семён и Аристарх,
Депутат и олигарх.

Каждый, видя свет в окне
Пылко шлёт привет луне!