Шоп-тур по Индии

Нина Брагина
Рецензия на "Мелодрама" Беня Бутор
http://www.stihi.ru/2009/03/02/3344


Уехал в Индию,
купил себе слона.
И ну, давай гулять
по магазинам!

Вот это жизнь!
Без всякого кина!
Катайся, грейся,
пялься по витринам!

Колгот ей – пары две,
а не одни!
Глядишь, какая-то
для петли пригодится…

Здесь, в Индии,
дешевые они –
Жарища! Все босы…
В них некому рядиться.

Тебе куплю,
Оставленный Талант,
Я - бубен, красный бант!
(Пускай танцует, плачет.)

Вперед, вперед,
мой славный Элефант!
Я завернусь в парчу
и укачу на дачу!