Я стихами лечусь, я стихами нещадно болею...

Олюшка Воронкова
Я стихами лечусь, я стихами нещадно болею…
Одинокой свечой греет душу простая молитва…
Перед Богом стою, и рукой прикоснуться не смею,
Расплавляется воск, обнажается струнами рифма.

Хрупкий выступ строки, за него я руками цепляюсь,
Это - рельсы пути, это - лестница вверх на распятье.
Попадая в поток, я грешу, и, опомнившись, каюсь,
В суете расправляя подол полинявшего  платья.

Как целебный бальзам растекаются строки по ранам,
Белый лист на бинты разрывает рука провиденья.
Из ожившей души по невидимым тонким каналам
Пробирается слог, знаменуя ее воскрешенье.

В полуночный эфир, за предел воспаленного глаза
Отправляю слова… в них тепло, что в избытке имею.
Обретают тела  мои мысли, попытки и фразы…
Я стихами лечусь, я стихами нещадно болею…
06.10.09 г.