На гибель данная

Философский Саксаул
Красивы губы твои и глаза.
Красивы волосы твои нетронутые.
Красива былая твоя коса,
детством тумана подёрнутая.
Строен твой стан и шеи изгиб.
И красива ноги твоей линия.
Вот иблис*! Я, наверно, погиб,
сам себе подрезая крылья.
Я хотел бы взлететь с тобой
в неизведанное, несвершённое.
И желанье моё простО:
пусть тобою не буду брошен я...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Так мы, Говорящие Коряги, называем того,
  кого вы называете смешным словом "чёрт"

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Е. Иванов "Территория осени"