Встречающая в белом

Фомина Анна
…............................................................. Ч.Г.

Не спорь со мною дождь. Не говори о вечном.
Забытый ангел спит на ветвях тополей.
Иди же в дом мой, в нём уютней и теплей
И догорят ещё не скоро свечи.

Приспущенная шаль откроет мои плечи.
Пусть твой усталый взор становится смелей.
Замру у окон я, - желающая встречи
С печальной дрожью рук на лунницах колен.

Отпустят тени вновь рабыней отражений
Мою весну в ноябрь, в бесцветный морок дней,
В нём крыльев шёлк сермяги тяжелей,
В нём голос твой ласкает откровеньем
И слышу я о том, что смерть - мгновенье,
Не носит траур тот, кто близок к ней.

Не спорь со мною // не говори о вечном // забытый ангел
Замру у окон // рабыней отражений  // иди же в дом мой
Желающая встречи // не носит траур
Ещё не скоро свечи // отпустят тени