Бреду бесцельно в ночь

Фомина Анна
…............................................................. Ч.Г.

Бреду бесцельно в ночь. Обветренные губы
Готовы осень петь рябиновым кустам.
Мой друг ушедший, сны, - летящая голубка
С засохшей веткой грёз к случайным берегам.

Нет Петрограда. В верх дымят ненастьем трубы.
Глаза закрою, но сквозь веки тень креста,
На паперти вдова в платке из ткани грубой
И плошка третий день у ног её пуста.

И хочется рыдать, пока хранят молчанье
Холодный вечер, пёс у двери в "сытый рай".
И хочется молить: целуй меня до крови
Дни истончая до декабрьской нови,
Где крики чаек и вороний грай,
Встречаясь в небе, повторят венчанье.

Бреду бесцельно // в платке из ткани грубой // с засохшей веткой
Глаза закрою // обветренные губы // хранят молчанье
Дымят ненастьем трубы // холодный вечер
Целуй меня до крови // дни истончая