Встреча

Полина Руэ
В кривой улыбке искривлены губы,
И между ними двойной язык.
Иуда? Да это ты, Иуда.
Ну что стоишь,ну проходи.
Давай чуть-чуть, немного чаю,
Позволь, я приберу твой плащ.
Да это я, все тот же Каин,
Да ты садись, садись, не плач.
Давай поговорим о прошлом,
А может столик и по сто грамм?
А, я понимаю, да, ты не волен.
Мне жаль. Хотя ты прав. Обман.
Что?Как же так?И ты свободен?
А круги Ада? А как Аид?
Ах да, любовь. Да ты негодник.
Ну да ты прав. А я забыт.
Нет, нет, позволь, я не мрачнею.
Ну да дышу,пишу рассказ.
Что? Что? Уже уходишь?
Мне почти жаль, нет, без прикрас.
Конечно рад. (Что не заходишь)
И ты же знаешь, я вечный раб.