Вы уходите в даль

Саша Ясень
Вы уходите вдаль… за вами
Я глазами иду… глазами…
Очень кротко и осторожно,
Но приблизиться не возможно.
Что-то чистое и большое,
Что-то светлое и святое
Есть в движении этом странном.
Я проснулся сегодня рано.

Я проснулся и вышел в город
Чтобы встретиться с вами взором,
Чтобы что-то во мне осталось,
И ушла от меня усталость.

Что-то чистое и большое.
Что-то светлое и святое…
Вы уходите вдаль… за вами
Я глазами иду… глазами…