В тот миг, когда стихи спускаются с небес

Власенко Ирина Владимировна
В тот миг, когда стихи спускаются с небес,
Наивны и легки, как первый сон младенца,
И больше никуда от власти их ни деться,
Я открываю мир, пока он не исчез…

Распахиваю настежь осени окно,
За ним опять, как встарь, на капли дождь разомкнут,
И клены у крыльца который год уж мокнут,
И воздух так пахуч, как новое вино…

Стынь бродит меж дерев, коричневых и скользких,
И сквозь остывший сад летит последний лист…
Зачем-то мы с тобой весною родились,
Но осенью умрем, не изменив нисколько

Течения времен… Опять придет пора,
И в сотню первый раз по замкнутому кругу
Отправится искать пустынницу-подругу
Отшельник-снегопад все так же, как  вчера…