Амок

Валери Бештау
О, боже милостивый!
Дочь твоя, крича,
Взрывает ночь проклятьем и молитвой,
Палит ресницы поминальная свеча...
Не оставляй меня в урочный этот час,
Когда предательство кругом расставит сети
И подлой лжи отравой опоИт,
И усыпит мой разум льстивой речью...
О, милосердный бог!
Яви свою мне власть,
Когда вокруг сгустится ночи сумрак,
И в бездну ярости готова я упасть...

      ***
Осколки жизни голою рукой
Я соберу, ладонь изрезав в кровь,
И одиночество дарует мне покой,
А крюк и петлю поднесет любовь...