Хоку

Валери Бештау
Я мотыльком лечу на яркость глаз твоих...
Ночная бабочка - дрожу от света.
Я нежно поймана в твоих ладонях...

Губами я ловлю твой запах
И поцелуя пряность в вино добавлю,
Утоляя неутолимой страсти хмель.

Верни мне память чувств!
Оставь прикосновений память!
Отдай минуту,наполненную счастьем встречи...
В обмен на вереницу праздных дней,
Густых часов толпу
И частокол недель,
Помноженных на пустоту разлуки...

И одиночества заутренний набат
Безжалостно и тихо
Озвучит тиканье часов настенных
Двойным стаккато, бьющим в сердце.