Из цикла Течение времени

Сергей Лейбград
* * *
Я вас люблю под марш бравурный
сибирской похоти амурной.
Амур-кормилец, же ля мур.

Лубок бессмертного пошиба.
Любимой Родине спасибо
за безысходность процедур.

Фашизм эпохи разложенья
в потоке семяизверженья
здесь именуется «гламур».

* * *
Всё легче скрываться, но всё тяжелее скрывать…
И каждое утро намеренно или случайно,
как бинт от болячки, неверной рукой отдирать
от стенки стакана пакетик засохшего чая.