Песенка о маленьком принце

Светлана Мель
Листает ветер времени страницы
Подаренной когда-то в детстве книжки.
А в небе ночи - звезд далеких вспышки,
И что-то мне таинственное снится.
Глядят на нас сквозь черные пустоты
Далекие неведомые солнца,
И среди них неприрученный Кто-то, -
А вдруг я позову - он отзовется...
          Птицы-мечты вылетают из гнезд,
          Кружатся в небе, в полет маня...
          Кто-то ко мне прилетит со звезд
          И приручит меня.

Как там тебе живется, Незнакомец,
На маленькой космической пылинке,
Там, где бегут межзвездные тропинки...
Какие ветры в твой стучатся домик?
Там так же небо над тобой безбрежно,
Калейдоскоп миров в узоре строгом...
Ты свой цветок заботливо и нежно
Полей и собирайся в путь-дорогу.
          Летящей звезды исчезающий хвост
          В небе ночном мелькнет, дразня...
          Но что-то никто не летит со звезд,
          Чтоб приручить меня...

И все-таки, я верю в нашу встречу,
Прекрасное неведомое чудо.
И ждать тебя, как доброй вести, буду,
Твой звездолет я издали замечу.
Ты только прилетай - хоть на немножко,
Дай мне поверить в то, что невозможно...
Скользит меж звезд блестящая дорожка,
В созвездия вплетаясь осторожно...
          С неба на землю протянется мост,
          Звезды в ночи запоют, звеня...
          Маленький принц прилетит со звезд
          И приручит меня.