Пьяное вдохновение

Аксинья Луценко
Час тоскливый, упрямый, ночной.
Миг тотального невезения.
В кошки-мышки играет со мной
Полупьяное вдохновение.
То ровно идет, то шатается,
Заунывные песни поет.
Вдруг в постели моей пошарится,
Рассмеется в лицо и уйдет.
Перегаром дыхнет - то же боль моя,
И в глазах одиночество плещется.
Вдохновенье родное да горькое
От муки никак не излечится...