По волнам моей памяти

Марина Беляева
 
А я по памяти плыву, как по волне,
В воспоминаниях, как в море,  я купаюсь,
Как много всякого в прозрачной глубине,
Я снова в прожитые годы погружаюсь.

Как в детстве было мне тепло и хорошо,
И я, как бабочка, резвилась и порхала.
Таким надёжным было мамино  плечо,
И я о боли и о горестях не знала.

И были слёзы и несчастная любовь.
И было счастье и единственный мужчина.
Не стоит  даже говорить—не хватит слов.
Про  самый главный в жизни день—рожденье сына.

Бывало всякое, чего греха таить:
Мне много  выпало,  я многое познала:
Так слишком часто обрывалась жизни нить,
И дорогих  людей  нередко  я теряла.

Друзей имею я, имею и врагов.
Кто не имеет их — сам ничего не значит.
Я верю в дружбу, честность,  верность и любовь.
На свете  этом просто жить нельзя иначе.

Не дослужилась до высокого  поста,
Не заработала  ни почестей, ни славы.
Да, жизнь проста моя, но вовсе не пуста.
Я лучшие лишь замышляю главы.

                20.05.2007г.