Луна

Ярослав Сумарев
Почему луна одна в побеге
Ночью темной пробегает над землей
Даже звезды хороводят в бреде
Растянувшись в небе белой бороздой

Эх луна Она так одиноко
Подымает волны Манит их на свет
Пусть в полете четном нету прока
И попыткам этим миллионы лет

В них прилив сменял отлив на тверди
Что топтали поколения семей
Все меняя жизнь на горечь смерти
Награждая сединой своих детей

Так любовь испачкавшись о время
Догорала словно спичка на ветру
Не зажечь увы повторно серу
Не согреть уже потухшему огню

И луна теплом любви не светит
Только след гусиной кожи словно сыпь
Я и наш Ребенок может Дети
Что когда то ты осмелилась убить