тридцатилетие стиха!

Жанна Безкорсая
     Пока, ещё моя мольба,
пред вами рук не опускала, и
не  застыла как резьба
на стенах сердца, как металла.
Пока, еще легки мечты, и
не натянуты, как стрелы,
и красочны ещё цветы,
а не контрастны: чёрно-белые.
Пока, еще на полушаге,
не замирает ваша тень,
и я, могу ещё с отвагой,
прожить без вас
и ночь, и день.
Пока, сомкнувшиеся губы,
не размыкались для проклятий,
и чувствам хочется ноктюрном
или элегией, звучать бы.
Пока, дорога вьётся лентой,
а, не ползёт змеёй, у ног.
Пока, ещё вы, как легенда,
лишь –
моих строчек завиток!
 

 

1979г.