Вчера

Саша Федоровская
Вчера услышала твой голос,
Он моросил как дождь по крыше,
Так далеко, что еле слышно.
Твой голос как осенний колос

Пожух и был таким шершавым...
Секунды схлынули отливом,
Ты так хотел побыть счастливым,
А чувствовал себя неправым,

Усталым, загнанным без меры
И не случившиеся слёзы,
Седые, ветреные грёзы
Закрасили твой голос серым...

Пройдусь под небом моросящим,
Увижу серый шум на крышах,
Пускай его почти не слышно,
Дождь босиком по лужам спящим

Бежит, сбивая листья в кучи
И ветер жухлое наследство
Гоняет прямиком из детства
На удивленье сизым тучам.

Я листьев наберу охапку,
Сухих, шершавых, долгожданных,
Их сохраню букетом странным,
Запомню запах терпко-сладкий...

Вчера услышала твой голос,
Он моросил как дождь по крыше...
Открою окна, осень дышит
И полон зрелых зёрен колос.