Сансара

Кирилл Голянский
Так безусловно… связно и нелепо.
Как будто в крепость взят из крепостных.
Душа глядит в себя и видит небо,
Огромных мёртвых, маленьких живых.

Через века, на том и этом свете,
Копаясь в мыслях, подвигах, вещах,
Мы ищем нас – в себе и наших детях,
В зеркальных бликах, фруктах, овощах,

В чужих словах, записанных на ленту,
Иль в жемчугах, нанизанных на нить.
Ведь если быть, то быть хотя бы КЕМ-ТО,
Ведь как вообще ещё возможно быть?

Душа летит и мучает, играя,
И всё ворчит о злобном и святом.
Нельзя познать, уже о том не зная,
Нельзя любить, не ведая о том…

Лишь только б быть… И козыри покрыты,
И ты живёшь – не зрячий, не слепой,
Расквашенный, расколотый, разбитый,
Разнузданный – но всё-таки живой!

Устав вдыхать, всё ж в ожиданьи вдоха.
Чтоб потерять не меньше, чем нашёл.
Ценить, когда тебе чертовски плохо,
Ценить, когда чертовски хорошо!

Снимая швы, опять искать вторженья,
Порезов сердца, подвигов и драк…
Планету рвёт от головокруженья,
И всё ж она вращается…
И так,

Взирая полулёжа-полусидя
На всё, что растворяется как дым…....

Душа глядит в себя, СЕБЯ не видя,
И вечно
притворяется
................ИНЫМ.