С днем рождения!!! для О. З

Татьяна Власова-Власова
Моей руки кленовый лист коснулся
И, прошуршав, унесся с ветром вспять.
Луч солнышка скользнул и улыбнулся, -
Слова тебе просил он передать:

"К октябрьской имениннице - с почтеньем!
Повелевает осень на дворе!
Задорных птиц почти не слышно пенья,
Туманы устилают путь к заре.

Но есть, меж тем, и здесь своя отрада;
Октрябрь - пора погодных перемен.
В нем пышность золотого листопада,
В нем яркий колер праздничного сада,
В нем солнца блеск, как редкая награда

Октябрьской переменчивой поры...

А какова осенняя прохлада,
Да после летней, тягостной поры,
Когда вокруг роились комары?

Редеет бор, и в тишине звенящей
Листвы огонь, как пламя на ветру..
Пленит калины ягод цвет кричащий
И первый белый иней по утру.

Ведь для поэта осень - Дар бесценный!
Стихов сложить возможно томик целый!"

А от себя добавлю слов простых:
Любви, здоровья, счастья, благ земных!!!