Всех одинаково ласково...

Елена Найдёнова
 Всех одинаково ласково
 Нас успокоит смерть.
 С миром простившись прекрасного,
 Встретим мы новую твердь.

 В страхе, в смятении, в доблести
 Встретим последний свой час,
 Открыв на суде своей совести
 Души сокровенный запас.

 Ясное небо со звёздами,
 Яркое солнце в лучах -
 Что мы любили и создали
 В земных растворится веках.

 Что мы любили и создали
 Не превращается в прах.
 Это и небо со звёздами,
 Это и солнце в лучах.